日本マクドナルドは2014年12月17日より期間限定で“かにコロッケバーガー”の販売を開始しました。 今はマックフライポテトが安定した配給が難しいため、Sサイズしか提供できないとのことで何かと話題になっているマクドナルドですが、そのマクドナルドからの期間限定販売ということでさらに話題を呼んでいるようです。 かにといえば冬を代表するの味覚の1つですね。 紅ズワイガニの身と角切りのマッシュルームを、ロブスターの殻の出汁がきいた濃厚なアメリケーヌソースと一緒に煮込み、それをサクサクした衣で包み込んだコロッケとなっているようです。 コロッケ好きな人にはたまらない一品になりそうですね。 一口食べると口の中にクリーミーな風味が広がります。 そんなコロッケをレタスとトマトソースと合わせて、もっちり感のあるチャバタバンズでサンド。 味に一段と彩りが加わっている感じがします。 この冬に1度は食べてみたい一品ですね。 マクドナルドの“カニコロッケバーガー”。 2015年1月下旬まで期間限定で販売中です。